SENIOR MASCULINO: FESTEJADA VICTORIA TRAS REMONTAR 17 PUNTOS

EXTRUGASA RIO ULLA 52 – SIGALTEC 50

EXTRUGASA RIO ULLA 52: Dani Barral ( 10 ), Marcos Julián ( 10 ), Víctor Sánchez ( 4  ), Yago Llerena ( 2 ), Pedro Piñeiro ( 7 ), Santi Mariño ( 5 ), Arturo Ferro ( 6 ), Brais Acosta ( 1 ), David Nuñez ( 5 ), Rafa Vázquez ( - ), Felipe Cortes  ( - ), Víctor Castro ( 2 ).

PARCIALES: 10-19; 13-18; 10-03; 19-10.
ARBITROS: M. Ferro y A. Martín. Señalaron 19 faltas a cada equipo. Sin eliminados.

El equipo del Río Ulla comenzó con muchas distracciones en defensa. Dos triples y 11 puntos encajados en 2 minutos y medio obligan a solicitar tiempo muerto. Si bien se logra sofocar el vendaval, en este primer período,  los desajustes defensivos y el buen acierto del equipo visitante hacen cerrar el período con un merecido 23- 37 a su favor. La segunda parte cambia totalmente la cara de la moneda. El cambio del sistema defensivo comienza a notarse. En el segundo período, el equipo cesureño sólo encajó 13 puntos – incluido un triple en el último segundo-. Este cambio, y la una buena cantidad de tiros libres fallados del equipo vilagarciano, fueron las armas con las que hicieron aumentar las posibilidades de victoria. Llegando a ir perdiendo por 17 puntos, las ventajas se iban rebajando lentamente. En el ecuador del último cuarto, importantes los dos triples consecutivos conseguidos por Dani y Marcos ( buen partido de ambos), para empatar el encuentro. En estos últimos minutos, fueron los cesureños que gozaban de segundas opciones en el tiro, siendo importante la labor de Arturo. Pedro nos pone en ventaja, y los tiros libres de Santi ( +5 ) cierran prácticamente el partido; el triple en la hora del equipo visitante acercó un poco más a los suyos en el resultado final. Destacar nuevamente el gran esfuerzo colectivo y la fé de los jugadores del Río Ulla para lograr una difícil remontada.