SENIOR MASCULINO: RESULTADO ENGAÑOSO

EXTRUGASA RIO ULLA 67 – XUVEN 47

EXTRUGASA RIO ULLA 67: Xacobe ( 2 ), Alex ( 4 ), Miguel  ( 11 ), Martín  ( 17 ), Sergio  ( 7 ), Pedro  ( 13 ),  Fernando  ( 3 ), David  ( 6 ),  Rafa  ( 2 ), Brais ( 2 ), Felipe ( - ).

PARCIALES: 09-06; 17-17; 13-10; 28-14.
ARBITROS: Escariz y Paredes. Señalaron 32 faltas al Río Ulla y 24 a los visitantes. Eliminados Pedro y Felipe por parte de los cesureños y Paz, Pillado,Piñeiro D. y A. por los visitantes. Descalificado David por los locales
INCIDENCIAS:  Partido jugado en el pabellón municipal de Pontecesures, el domingo 17 de abril, correspondiente a la tercera jornada de la Copa Primavera Senior Masculina.

Contrariamente a lo que indica el resultado final, el partido fue muy parejo y disputado, resolviéndose en el último cuarto a favor del Río Ulla. Estos comenzaron muy bien, provocando un parcial de 9-0 en el primer cuarto. Defensa muy concentrada, sin dar segundas opciones en el rebote, con un sobrio trabajo de Rafa y David en ese apartado. Este último también destacado en ataque, ayudado por el acierto exterior de Fernando. Pero en los últimos minutos del período, el ataque se atasca, y comienzan a anotar los visitantes, casi nivelando un partido que hasta ese momento había tenido un sólo color. El segundo cuarto, el equipo cesureño tiene un gran acierto en los tiros exteriores. Varios triples de Martín y Pedro ponen en ventaja a su equipo. Por contra, los pivots comienzan a cargarse de faltas personales. La expulsión de David agrava aún más el problema. El equipo visitante va reduciendo diferencias a base de tiros libres. Una canasta de Cobi sobre la bocina deja una ligera ventaja a favor. En el tercer cuarto, buena defensa a todo campo y buena dirección de Sergio y Alex del equipo, y  con la llegada de Miguel- muy activo en las ambos tableros-, y la ayuda de Brais, suplen la labor de los demás pivots, ya cargados con 4 personales. Con el partido empatado a 33, hubo minutos de zozobra en ambos equipos. Tiros libres y un triple cerca del final del período, vuelven a dar ventaja a los cesureños. En el último cuarto, las ventajas llegan a los 10 puntos, y comienza el carrusel de eliminados. Felipe, prácticamente inédito, y Pedro son los primeros. Y si bien, los locales tenían problemas, ya que, varios jugadores también estaban muy cargados de personales, los visitantes los tenían más graves, ya que comenzaron a salir eliminados, y a quedarse sin recambios, terminando en inferioridad numérica. Al final, el marcador indicaba una victoria más cómoda de lo acontecido.