4 TRIUNFOS E 1 DERROTA CONTUNDENTE NAS XORNADAS DO 23 DE OUTUBRO

SENIOR MASCULINO
EXTRUGASA RIO ULLA 85 – MECO RAFONCA  53

EXTRUGASA RIO ULLA 85: Dani ( 4 ), Marcos ( 6 ), Martín ( 19 ), Pedro ( 7 ), Santi ( 10 ), Raúl ( 6 ), Brais ( 11 ), Fernando ( 4 ), Cobi ( -), Alex ( 9 ).

PARCIALES: 25-07; 11-17; 30-11; 19-18.
ARBITROS: f. Blanco y J. Leal. Señalaron 20 faltas a los cesureños y 16 faltas visitantes. Sin eliminados
INCIDENCIAS:  Partido jugado en el pabellón de Pontecesures, el sábado 22 de octubre, correspondiente a la 2ª jornada de la Tercera División Senior Masculina.

Fulgurante comienzo del Rio Ulla, en el que prácticamente no dejaba resquicio alguno defensivo, encajando sólo 7 puntos. Pero luego, apresuramientos, malas lecturas en ataque, y falta de balance defensivo, hicieron que los jugadores mecos se metieran nuevamente en el encuentro. Esto cambió nuevamente en el inicio de la segunda parte, donde los jugadores cesureños volvieron a recuperar su mejor versión. Concentrados en la defensa, y muy entonados en ataque, donde hicieron gala del acierto exterior –13 triples en el partido-, daban una virtual victoria local. El último cuarto, ya de trámite, los jugadores visitantes hicieron todo lo posible por imponer su mejor juego, tal como sucediera en el segundo cuarto, manteniendose unas diferencias ya insalvables. Buen inicio liguero de los cesureños con dos victorias en dos encuentros.

ESPECTACULAR REMONTADA

CATEGORÍA: 2ª DIVISIÓN SENIOR FEMENINA
2ª JORNADA: 22/10/16

EXTRUGASA RIO ULLA 55 – PABELLÓN OURENSE 50

EXTRUGASA RIO ULLA 55: Eva ( - ), Alicia ( 16 ), Carlota ( - ), Raquel ( 3 ),  Antía ( 11 ), Carla ( 6 ),  Lara ( 4 ), Sonia ( 6 ),Paula ( 2 ), Sandra ( 7 ).

PARCIALES: 11-18; 12-15; 17-07; 16-10.
ARBITROS: F. Blanco y J.Leal . Señalaron 16 faltas a las cesureñas 21 a las visitantes . Sin eliminadas.

Intenso inicio de ambos equipos, aunque con desiguales resultados. Un primer tiempo que domina el visitante, dominando en un principio ambos tableros, bien complementado por el acierto exterior – 3 triples- y con defensas que permitieron  letales contraataques. El equipo del Río Ulla se mantiene en el partido gracias a los tiros libres y el acierto exterior desde la cuarta y media distancia, pero no es suficiente. Las orensanas se van con diez puntos a favor al descanso, pero la diferencia pudo ser mayor. La situación se invirtió en la segunda parte. Las cesureñas comienzan con buen pie, reduciendo la ventaja con un triple, y realizando una grandísima defensa en toda la pista, cortando innumerables pases,  que concretaban en rápidas transiciones.  Las visitantes prácticamente no llegaban a tirar a canasta, convirtiendo sólo por tiros libres y un par de rebotes. Así logran empatar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba. El inicio del cuarto final siguió la tónica del precedente. Las locales dominaban en defensa, en juego e increíblemente apabullaban en la toma de rebotes, a pesar de la patente desventaja física. Un increíble parcial de 25-07, - desde el descanso- prácticamente liquida al rival. Pero prácticamente no significa sentenciado, y ya sea por el gran esfuerzo de la remontada, o por la reacción del equipo visitante dominó un partido que ahora se le escapaba, ajusta mucho más su defensa,  y ahora son las cesureñas las que les toca sufrir. Aún así no pudieron dar vuelta el marcador, y llegado al último minuto, las cesureñas van 4 puntos arriba. Las ourensanas tuvieron oportunidad de reducir esa diferencia con tiros cercanos a canasta y tiros libres, pero no entran. Al final, festejado triunfo ante un rival muy duro y complicado.

CATEGORÍA: 2ª DIVISIÓN XUNIOR FEMENINA
2ª JORNADA: 23/10/16

XUVEN CAMBADOS 74 - EXTRUGASA RIO ULLA 30

EXTRUGASA RIO ULLA 30: Anotadoras: Sofia (11); Carla (-); Antia (-); Alba (2); Iria (3); Lorena (2);  Ana (-); Sabela (2); Sandra (10).

PARCIALES: 15-6; 25-6; 15-12; 21-6.

Ampla derrota sen paliativos ante un rival que gañou por ritmo acadado por ter mais  profundidade de banquillo. O Rio Ulla, cun plantel só de 7 xogadoras da categoría, so pudo desprazar a 5, ó estar lesionadas Candela e Lara. Por elo acudiu con outras 4 xogadoras cadetes. POis ben, dende o principio o Xuven puxo un ritmo alto defensivo, con moitos 2x1 nos que as xogadoras do Extrugasa caían moitas veces na “trampa”. Así as pé rdidas eran constantes e apenas había opción de tirar a canasta. Polo menos mantiñan o tipo en defensa e as locais tampouco encestaban moito. Pero contra o final do 1º cuarto si empezaron a encontrar aro, polo que se chegou ó final do cuarto cun 15 a 6 no marcador. Con outroparcial de 25 a 6 romperon o encontró definitivamente no 2º cuarto: 40 – 12 e una pobre imaxe para o Rio Ulla.
O paso por vestiarios sentoulle mellor ó equipo, e no 3º cuarto combatiron en igualdade (15 – 12) de parcial. Pero no último outra vez as perdidas de balón, e os fallos no tiro levaron a encaixar un novo parcial de 21 a6.
Derrota da que sacar conclusións para mellorar.

2ª DIVISIÓN CADETE FEMEN.
2ª XORNADA: 22/10/16
ARXIL B 32- EXTRUGASA RIO ULLA 50
Parciais: 9 – 15; 5 – 11; 8 – 15; 10 – 9.

Carla (7); Carmen (-); Andrea (-); Angie (14); Ana (-); Noa (3); Zaira (-); Sabela (10); Sandra (15); Nerea (4).

Partidono que o Rio Ulla domiñou o marcador den de o principio, pero que cun xoga onde alternou bos momentos con outros non tan bos, non sentenciou ate o 3º cuarto.
Costoulle despegar ó Rio Ulla, a pesar de que roubaban balóns en defensa, non acertaban co aro en tiros fáciles. Sabela con 6 puntos, e Angie con 4 deronlle as primeiras ventaxas ó Rio Ulla. Final do 1º cuarto: 9 – 15.
No 2º o equipo cesureño rozou a perfección defensiva pois só encaixou 5 puntos en 10 minutos, pero outra vez costaba sumar en ataque. Sandra anotou 8 dos 11 puntos que fixo o Extrugasa neste cuarto.
O trio Sandra-Sabela-Angie liderou a ofensiva no 3º cuarto facendo un parcial de 8 puntos encaixados, e anotando elas 3 15 puntos para o Rio Ulla. Con 19 puntos de diferenza e 10 minutos por xogar o Ri oulla mantivo esa ventaxe a acadou a 2ª victoria da temporada en outros tantos partidos.

2ª Division CADETE MASCULINO.
C.B Rio Ulla 51 – Dorna 33

Partido correspondente a 1ª xornada de liga regular. Disputado no Pabillon de Pontecesures

Para o C.B Rio Ulla : Alvaro (8);Pablo Senin(16); Angel(12); Roman(5); Victor(4) - Ruben(2); Alvaro T (-); Rodrigo(-); Pablo Miguens(4); Jorge(-)

Primeira xornada de liga para un renovado equipo cadete masculino. Comezaba o partido para os dous equipos con moitas dudas, algo normal debido a ser o primeiro partido de liga. Uns primeiros minutos moi igualados, 4-5 para o equipo visitante, deron paso un dominio do equipo local, que subindo a suas lineas defensivas e buscando xogadas elaboradas lograba irse no marcador 15 arriba no primeiro cuarto.

Xa no 2ª cuarto un baixon defensivo, xunto con bastantes xogadores cargados con 3 faltas, fixo meterse ao equipo visitante no partido, chegando a poñerse a 7 puntos no marcador.

Logo do descanso o panorama cambiou, unha actitude defensiva moi boa, seguido de roubos de balóns nas primeiras lineas defensivas, fixo que puidesemos irnos definitivamente no marcador. Esto xunto, cos triples e canastras fáciles que no primeiro tempo non entraran, fixo que acabasemos o partido co marcador favorable de 51-33.