SENIOR FEMENINO: VICTORIA CON SUSTO FINAL

EXTRUGASA RIO ULLA 45 C. B. ALLARIZ 39

EXTRUGASA RIO ULLA 45: Eva Gerpe ( 3 ), Alicia Ferreirós ( 18 ), Carlota Abuín ( 2 ), Carla Vicente ( 6 ), Sara Rey ( - ), Antía Sanmarco ( 3 ), Lara Raris ( 2 ), Sonia Tarrío ( 4 ), Paula Iglesias ( 2 ), Sandra Hernaiz ( 2 ), Raquel Diz ( 3 ).

PARCIALES: 12-04; 12-08; 13-12; 08-15.
ARBITROS: Vidal y Castro . Señalaron 12 faltas a las cesureñas y 13 a las visitantes. Sin eliminadas.
INCIDENCIAS: Partido jugado en el pabellón municipal de Pontecesures, el domingo 14 de febrero, correspondiente a la 12ª jornada de la Segunda División Senior Femenina.

Notable inicio del equipo femenino del Rio Ulla, muy concentradas e intensas en defensa, y donde logran dejar a un buen equipo como el de Allariz, en sólo 12 puntos en la primera mitad ( 24-12 ). Los balones cortados les permitían canastas sencillas en contraataque o en transición. Y eso que se fallaron algunas prácticamente solas, o con pases defectuosos a jugadoras en óptima posición debajo del aro. Gran trabajo en estos primeros compases de Paula, Sandra y Carla, muy intensas en las dos tablas, y muy bien secundadas por Lara y Alicia – otra nueva gran actuación-. En el segundo cuarto, eran las canastas exteriores de Antía, Alicia y Sonia las que abrían brecha en la defensa zona visitante, mientras que Raquel y Sara trabajaban duramente en la pintura. El equipo ourensano lograba hacer daño con sus jugadoras interiores o por medio de asistencias de éstas últimas con tiros cercanos a canasta. Pero en el tiro de media y larga no estaban finas, aunque esto cambió en la segunda parte. Comenzaron con mucho más acierto en el tiro exterior, y las nuestras respondían con un juego fluído y coronado por un triple de Eva. En el último cuarto, con 13 puntos abajo, las visitantes cambiaron a una defensa presión a todo el campo, y logran ser más incisivas debajo del aro. Y poco a poco reducen distancias, llegando a ponerse a sólo 4 puntos. Ahora fallaban en sus tiros las cesureñas, y entraban en una confusión de juego que era muy bien aprovechada por el equipo de Allariz. Un triple de Alicia puso un poco de tranquilidad en el equipo local, que luego manejó con soltura el apuro de los instantes finales. Nueva victoria que consolida a las cesureñas en la parte media alta de la tabla.