SENIOR MASCULINO Y FEMENINO: VICTORIA Y DERROTA

ESTUDIANTES PONTEVEDRA 45 - EXTRUGASA RIO ULLA 69

EXTRUGASA RIO ULLA 69: David Vieites ( - ), Alejandro del Río ( 4 ), Miguel Méndez ( - ), Martín Abalo ( 17 ),Sergio Martínez ( 6 ), Pedro Piñeiro ( 2 ), Santi Mariño ( 10 ), Brais Acosta ( 3 ), Fernando Guimarey ( 5 ), David Nuñez ( 2 ), Felipe Cortes ( 20 ).

Incidencias: Partido jugado el 18/10/15, correspondiente a la 1º jornada de la  3ª División Senior Masculina

PARCIALES: 14-18; 16-16; 04-16; 11-19.

ARBITROS: Blanco y Malvar. Señalaron 13 faltas a los locales y 21 a los cesureños. Sin eliminados.

El inicio del partido comienza con el dominio de la zona por parte del equipo local, donde hizo daño y carga de faltas personales a los pivots cesureños. A finales del cuarto, Fernando hace reaccionar al equipo con un triple, y la entrada de Sergio y Martín revolucionan el partido, con buenas defensas y mortíferos contraataques. El segundo cuarto comienza otra vez mejor el equipo local, que con dos triples reducen diferencias. Pero los siguientes minutos vienen marcados por una gran defensa colectiva donde los capitanes – Santi y Felipe -, con menos centímetros ayudaron mucho en la zona. En el descanso ganaba el Río Ulla, pero la ventaja era exigua. La gran brecha fue abierta en el tercer cuarto, otra vez con una magnifica defensa- sólo 5 puntos encajados-, robando muchos balones en línea de pase. La intensidad defensiva comenzó a mediados del segundo cuarto, y ya no paró hasta el final del partido. En ataque se atragantaba un poco la zona , pero cuando empezaron a entrar los tiros exteriores de Martín, Pedro y sobre todo los dos triples de Santi, fue más fácil. En el último cuarto sigue en la misma tónica. Ahora eran David, Miguel, Brais, Alejandro-buen debut del base- los que mantienen la línea defensiva. Pero es el veterano Felipe, que en ataque hizo de las suyas, terminando con 20 puntos y realizando un completísimo partido en todos los apartados. Muy buen partido y una gran actitud de todos los jugadores cesureños.

DERROTA EN PARTIDO MUY PAREJO

INMACULADA 47 - EXTRUGASA RIO ULLA 44

EXTRUGASA RIO ULLA 44: Eva Gerpe ( 2 ), Alicia Ferreirós ( 24 ), Carlota Abuín ( - ), Sara Rey ( - ), Carla Vicente ( - ), Lara Raris ( 8 ), Sonia Tarrío ( 4 ),Paula Iglesias ( 2 ), Sandra Hernaiz ( 2 ), Raquel Diz ( 2 ), Antía Domínguez ( - ) Blanca Quintela ( - ).

Incidencias: Partido jugado el 17/10/15, correspondiente a la 1º jornada de la  2ª División Senior Femenina
PARCIALES: 11-09; 11-19; 14-08; 11-08.
ARBITROS: J. Blanco y F. López . Señalaron 15 faltas a las locales y 22 a las cesureñas. Sin eliminadas

Por primera vez en la historia, el CB Río Ulla se estrenaba en un partido senior femenino. Y pese a la derrota, fue un buen partido, y, aunque con errores, el equipo mostró una buena actitud en la pista. La igualdad y las alternancias en el marcador fueron la tónica del partido. La primera canasta de este histórico partido correspondió a Alicia, nuevo fichaje de esta temporada, que terminó cuajando un magnífico encuentro con 24 puntos y buenos porcentajes de tiro, sumado a lo que hizo en dirección y en defensa. En un igualado primer cuarto eran Paula y Raquel las que la apoyaron, haciendo una gran labor bajo los aros. En el segundo cuarto eran Sara y Antía Dominguez las que se turnaron haciendo esa labor con las pivots rivales, exprimiendo muy bien los minutos que disponían. Lara sustituye a Alicia y dirige una eficaz presión muy bien acompañada de Eva, Sonia, Sandra y Carla, donde consiguen sacar la máxima ventaja que hubo en el encuentro: 8 puntos. Una postrera canasta del equipo local deja el resultado de 22 a 28 a favor del equipo cesureño. Pero la vuelta del descanso no fue del todo buena, y hubo dudas y lagunas de concentración. El equipo rival dominaba en las dos zonas, y tomaba reiterados rebotes en forma consecutiva y lograban reducir diferencias. Blanca y Carlota lo intentaban en ataque tratando de abrir la zona planteada por el equipo local. Al final del tercer cuarto la diferencia se había evaporado y el partido estaba en tablas. El último cuarto comienza con intercambio de canastas. No hay un claro dominador. Es en la mitad de este cuarto que el equipo de Inmaculada logra levantar cabeza y distanciarse a 6 puntos, que parecían definitivos a tenor de lo que costaba convertir una canasta. Pero en esos minutos finales, que se agiganta la figura de Alicia con tres canastas consecutivas. Entre medio una del rival. Dos abajo y menos de un minuto para terminar. Se arriesga en defensa y hay falta, y la jugadora local logra anotar un punto más. Hubo dos oportunidades más para acercar o incluso igualar el partido pero no era el día. El estreno en la categoría fue con un partido muy competido y con mucha emoción, momentos de buen juego. A seguir trabajando para mejorar detalles.