martes, 11 de noviembre de 2014

SENIOR MASCULINO: ILLA DE AROUSA 69 - EXTRUGASA RIO ULLA 64

EXTRUGASA RIO ULLA 64: Marcos Julián ( 5 ), Martín Abalo ( 15 ), Yago Llerena ( 1 ), Pedro Piñeiro ( 5 ), Santi Mariño ( 9 ), Víctor Castro   ( 5 ), Arturo Ferro ( 2 ), Brais Acosta ( 11 ), Rafa Vazquez ( 11 ), Felipe Cortes  ( - ),

PARCIALES: 12-05; 17-19; 26-20; 14-20.
ARBITROS: D. Ortega y R. Solla. Señalaron 23 faltas a las locales y 27 a los visitantes. Señaladas una falta técnica al equipo local, y 4 al equipo visitante. Eliminados Otero por parte local y Brais por la cesureña.

Comenzó intenso el equipo cesureño, con un parcial de 5-0, y canastas fáciles falladas que pudieron sumar algún punto más. Reacciona el equipo local, con buen acierto de tiro exterior y transiciones rápidas. Luego, el atasco de los cesureños es monumental. Casi 12 minutos sin convertir. Pero, aparecieron Rafa, Martín y Marcos para equilibrar el partido. Una  dudosa falta y canasta, con el tiempo reglamentario concluido, los deja con una pequeña ventaja al cuadro local. En el segundo tiempo se corrigieron los errores en el balance defensivo, y mejoraron las prestaciones en ataque. El encuentro se hace más parejo. Los locales tenían protagonismo en el acierto exterior, sobre todo con triples de Adrián Otero y Miguel Sineiro. Más tarde lamentablemente, los protagonistas fueron los árbitros. Con un buen hacer de Brais y Santi en el tiro exterior, el equipo cesureño logra pasar por un punto en el último cuarto, pero  tienen que luchar también contra un arbitraje incomprensible y desquiciante. El buen trabajo interior de Yago y Arturo, no tenía recompensa - una falta pitada a su favor en todo el encuentro-.  A falta de un minuto, se tuvo la posibilidad de igualar el partido, pero el equipo de la Illa, jugando con mucha veteranía se sobrepuso a los embates del cesureño.