JORNADA 1- COPA PRIMAVERA-:  29/03/14
BBC N 60 - EXTRUGASA RIO ULLA 72

EXTRUGASA RIO ULLA 72: David Vietes ( 5 ), Uxío Beiró ( 17 ), J. Martín Abalo ( 38 ), Sergio Martínez ( 10 ), Oscar Abelenda ( 2 ), Pedro Touris ( - ), Raúl Piñeiro ( - ), Carlos Costas ( - ), Samuel González ( 2 ), Alex Baleirón ( - ).

PARCIALES: 12-27; 08-16; 23-09; 17-18
ARBITROS: D. Vázquez y F. Outerelo. Señaló 25 faltas a los locales por 18 de los cesureños. Sin eliminados.

Comienzo sensacional del equipo cesureño. Grandísima defensa, robando muchos balones que le permitían canastas fáciles. A esto se sumó el buen acierto exterior. El segundo cuarto con cambios defensivos, hizo que el ataque se ralentizara, pero gracias a la buena defensa se llegaba con ventajas considerables al segundo tiempo ( + 23 ). Pero el equipo vilagarciano, que contó con una mayoría del equipo cadete que atesora una gran calidad, les hizo sentir su mejor juego, y a base sobre todo de transiciones y aciertos en la línea exterior – 4 de sus 6 triples en este cuarto-, hacen un gran parcial (23-09), que redujo mucho las diferencias. Ese relajamiento del tercer cuarto del equipo del Río Ulla, hizo crecerse al equipo local y tener fé en lograr la victoria. Pero nuevamente contrarrestó un buen juego del equipo cesureño, y, aunque con apuros, no hicieron peligrar la victoria. Destacar el derroche físico para paliar la desventaja en centímetros que tenía el equipo cesureño, al no poder contar con tres de los pivots – Yago lesionado el día anterior al partido, y Sergio y Cándido por motivos personales-  y la explosión anotadora de Martín.